?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История возникновения названия десерта «Ом Али» (Мама Али) (реальная история).
Давным давно Египтом правил король. Когда он умер, его жена - ee имя Shagret eldorr (Алмазное дерево) (очень жадная и властная женщина) решила остаться на троне во что бы то ни было. Но в те времена женщина не могла управлять государством. И она решила прибегнуть к хитрости. Она выбрала двух лидеров, военнослужащих. Устроила состязание между ними. Но выбрала для себя одного, который показался ей слабым и мягким. Другого лидера она приказала убить. И вот свадьба состоялась и выяснилось, что этот мягкотелый лидер очень жестокий, своевольный и к тому же еще и женат. Он стал оскорблять королеву и унижать ее. Она приказала его убить.
У убитого лидера был сын лет десяти, который страдал слабоумием. И первая жена решила отомстить королеве за смерть мужа, так как ей одной было не под силу растить слабоумного сына (имя мальчика было Али).
И вот она подкупила охрану в замке и спокойно проникла в спальню королевы и убила ее своим деревяным башмаком.
Потом в честь избавления от злой королевы она устроила пир, где и угощала всех этим десертом.
Вот отсюда и название «Мама Али».





:

Ингредиенты:

8 - 10 листов теста фило
150 г изюма
100 г кокосовой стружки
150 г очищенных и нарезанных грецких орехов
1 литр молока
100 мл сливок для взбивания
100 гр сахара
1 чайная ложка корицы
50 г сливочного масла
1/2 ванильного экстрата
Приготовление:

Разогреть духовой шкаф до температуры 160 С и выпекать листы теста фило в течение 4-5 минут или до хрустящей и коричневой. Когда все листы теста будут готовы, увеличить температуру духовки до 200 С.

Листы теста поломать.

Изюм, грецкие орехи, кокосовую стружку, корицу смешать.

Уложить в форму для запекания слоями чередуя тесто, ореховую смесь.

Молоко с сахаром и ванилином вылить в кастрюлю и довести до кипения.

Залить тесто с орехами молоком. Сверху положить кусочки сливочного масла и взбитые сливки.

Поместите блюдо в духовку на 15-20 минут или пока верхне станет коричневого цвета.

Подавайте горячим или холодным.

Приятного аппетита!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
rijella
Aug. 22nd, 2009 05:12 am (UTC)
что за тесто фило?Впервые слышу.
rijella
Aug. 22nd, 2009 05:13 am (UTC)
А по принципу напоминает лазанью: тесто, начинка, залить соусом!
yedra
Aug. 22nd, 2009 05:26 am (UTC)
Погугли и будет тебе счастье.Там куча рецептов есть и картинок как оно выглядит.Можно и готовое купить.
ta_ti_anka
Aug. 22nd, 2009 05:45 am (UTC)
должно быть вкусненько
nagmaa
Aug. 22nd, 2009 08:25 am (UTC)
Спасибо:)
badboy20001
Aug. 22nd, 2009 08:13 am (UTC)
Извините,сам люблю готовить выпечку из теста ФИЛО, но что мне не ясно с рецепта, что держит этот десерт- молоко, и по описанию и по фоткам не понятно....
nagmaa
Aug. 22nd, 2009 08:24 am (UTC)
Молоко пропитывает десерт и как бы склеивает тесто. Некоторые даже добавляют еще больше молока и каждую порцию запекают в отдельной форме. Тогда десерт получается жидким. Я готовлю так, как на картинке, а мой муж предпочитает готовить другой вариант. Но и то и другое очень вкусно.
lline
Aug. 31st, 2009 11:07 pm (UTC)
shukran!
только сегодня вспоминали с сестрой это прекрасное творение
nagmaa
Sep. 1st, 2009 06:32 am (UTC)
Afon:) Мы в Рамадан частенько Ом Али готовим...
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Разности



Powered by LiveJournal.com