You are viewing vkusnyashkino

Previous Entry | Next Entry

В переводе с итальянского бискотти (bi - два и scottare - печь) означает "выпеченный два раза". Вкуснейшие печенья-сухарики готовятся в два этапа - сначала выпекается что-то вроде кекса или батона, потом разрезается на кусочки и еще раз выпекается. Когда бискотти остывают, их складывают в стеклянные банки и закрывают крышкой. Бискотти долго хранятся в закрытой посуде. Его хорошо подавать с кофе - если окунать бискотти в кофе, то они становятся очень мягким.
Отличная альтернатива утренним хлебцам или как перекус с кофе в первой половине дня.
Я люблю их грызть просто так. С недавних пор - это мое самое любимое печенье-сухарики



Примерно на 15-20 штук

200 гр муки
100 гр сахара
2 яйца
1 ч.л разрыхлителя
0,5 ч.л соли
1 пакетик ванильного сахара (10 гр)
50 гр чернослива. Мелко порезать и пересыпать мукой или крахмалом, что бы не слипался.
100 гр грецких орехов. Немного измельченных. Ну т.е вам половинки ядрышек надо поломать еще пополам

Смешайте муку, разрыхлитель, сахара и соль
Взбейте яйца с ванильным сахаром и 1 ч.л воды.
Смешайте мучную и яичные смеси. Тесто будет тугое им плотное. Я сначала испугалась. Полезла на форумы  - узнала - оно должно быть таким. Добавьте чернослив и орехи. Тщательно перемешайте. Разделите тесто на 2 части и сформируйте колбаски.
Выложите их на противень,  покрытый пекарской бумагой.
Между колбасками  д.б расстояние не меньше см 5-7.
Выпекать бистоктти нужно в разогретой до 180 гр духовке минут 30. Затем достаньте колбаски и остудите их на решетке. Потом острым (очень) ножом разрежьте колбаски на кусочки чуть больше 1 см шириной (более тонкие просто раскрошаться)
После этого  их снова на противень. В духовку минут на 10.
Затем дать им хорошо отстыть.
Бискотти будут жесткие. Так и надо. Они очень долго храняться в банке с крышкой (я храню в жестяной баночке от датского печенья). А как они вкусны с утренним кофе. Мммммм. Я уже жду завтрашнее утро....
Приятного аппетита

promo vkusnyashkino march 20, 13:35 35
Buy for 300 tokens
За окном лежит снег. А нам так хочется весны, тепла и солнышка! Ведь сегодня ещё и День Весеннего равноденствия. Что же делать?! Ответ прост - готовить! Готовить прекрасные легкие весенние блюда с яркими красками, сочными вкусами и необычными сервировками. А чтобы было веселее и интереснее,…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
iris_arctic
Jul. 12th, 2010 09:56 am (UTC)
да! получились очень тугими) и грызлись они как настоящие сухарики - но тем не менее- вкусно!

В банке они не хранились) были съедены за полтора дня)
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Разности



Powered by LiveJournal.com