You are viewing vkusnyashkino

Previous Entry | Next Entry

 

Потрясающий торт!!!
Такого пышного, мягкого, дырчатого бисквита я еще не пробовала.
Белки взбивать не нужно, все ингредиенты просто смешиваются в произвольном порядке.
В тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое и не приторное.
Крем подойдет совершенно любой, в моем случае сметанно-творожный.

Ингредиенты

2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 ст. кипятка

Для крема

сметана 20% 200 гр
творог домашний 200 гр
сахар 0.5-1 стакан (по вкусу)

 

Ингредиенты для теста смешать.
В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты.
Сахар растанет и сделает тесто очень жидким.

 

Размешать и тут же вылить в форму. 
Выпекать при 180 С 40 минут.

 

Для крема - растереть творог с сахаром, добавить сметану.

 

Вместо сахара можно использовать варение или мед.





promo Buy for 300 tokens
Весенние рецепты. Конкурс. vkusnyashkino
За окном лежит снег. А нам так хочется весны, тепла и солнышка! Ведь сегодня ещё и День Весеннего равноденствия. Что же делать?! Ответ прост -…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
tefffi
Apr. 27th, 2010 07:42 am (UTC)
Интересный рецепт и очень красиво выглядит.
Но у меня вопрос: полторы ложки соды ПЛЮС полторы - разрыхлителя???
Не многовато?
mama_makca
Apr. 27th, 2010 07:47 am (UTC)
Да, немного не привычные пропорции.
Но все верно, по 1.5 чайной ложки, без верха.
Все вместе и дает такие замечательные дырочки в бисквите.
tefffi
Apr. 27th, 2010 07:56 am (UTC)
А не пахнет содой?
mama_makca
Apr. 27th, 2010 11:23 am (UTC)
Нет, не пахнет.
Можете соду немного уменьшить, так сказать перестраховаться.
tefffi
Apr. 27th, 2010 11:30 am (UTC)
Спасибо!
hozka
May. 1st, 2010 10:56 am (UTC)
Я тоже приготовила ваш тортик, на вид красиво, вечером скажу про вкус :) Спасибо
mama_makca
May. 1st, 2010 03:29 pm (UTC)
жду!
hozka
May. 1st, 2010 06:37 pm (UTC)
Уменьшила количество соды, этого делать не стоит. Корж хоть и поднялся, но мало. Немного мокроват был. И вместо 2 стаканов сахара положила один. Тоже мало :))) Надо полтора.
mama_makca
May. 2nd, 2010 08:43 am (UTC)
Сахар никак уменьшать нельзя!!!!
hozka
May. 2nd, 2010 08:48 am (UTC)
ага, я уже поняла, и прочитала вашу заметку про сахар в самом рецепте, как-то не обратила внимание сразу. Спасибо :)
mama_makca
May. 2nd, 2010 08:53 am (UTC)
Я когда решила печь, тоже не доверяла такому количеству.
Для меня, пьющей чай без сахара, это просто безумно сладко.
Но решила все же не экспериметировать и приготовить по рецепту.
Сладость в итоге получилась нормальная.
zilakyko4ka
Nov. 14th, 2010 07:50 pm (UTC)
спасибо
Отличный рецепт.
Шоколадный бисквит у меня всегда выходил тяжеловат, а это - прям мечта))
Делала с творожно-сливочным кремом и кусоками бананов - вкусняшка)
Автору спасибо за рецептик.
mama_makca
Nov. 15th, 2010 05:15 am (UTC)
Re: спасибо
Рада, очень.
Приятного аппетита.
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Разности



Powered by LiveJournal.com