You are viewing vkusnyashkino

Previous Entry | Next Entry

Тыква


Шла я вчера по нашему рынку... Кругом тыква! Такая она красивая, яркая и манящая! :)) Который год соблазняюсь на ее аппетитный вид и полезность. Вот и в этот раз чуть не купила, а потом вспомнила, что у меня (страшно сказать) она с прошлого года еще в морозилке неприготовленная лежит...
А вы умеете вкусно готовить тыкву?
1. Всем известная пшенная каша с тыквой - надоело и как-то опытным путем замечено, что без тыквы она лучше идет ));
2. Тыквенно-кукурузный суп-пюре - мне вкусно, но мужа таким не накормишь;
3. Картофельное пюре с тыквой - самый удачный рецепт, на мой взгляд, очень ароматно получается;
4. Пироги с тыквой пробовала - не то;
5. Оладьи с тыквой - жирновато из-за жарки в масле. 

Я капризничаю, да? )) Вроде ж много рецептов, но как-то уже не радуют они... Я думаю, может ее сырой есть лучше?...
Может, новенькое что-нибудь посоветуете, а? :)
promo vkusnyashkino march 20, 13:35 35
Buy for 300 tokens
За окном лежит снег. А нам так хочется весны, тепла и солнышка! Ведь сегодня ещё и День Весеннего равноденствия. Что же делать?! Ответ прост - готовить! Готовить прекрасные легкие весенние блюда с яркими красками, сочными вкусами и необычными сервировками. А чтобы было веселее и интереснее,…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
iris_arctic
Sep. 15th, 2010 12:59 pm (UTC)
а мы фаршируем тыкву. Вытаскиваем внутренности, закладываем туда рис+ сухофрукты (мы обычно изюм) и запекаем. Получается вкусно и полезно.
rbelka
Sep. 15th, 2010 01:18 pm (UTC)
ленивый вариант этого же блюда: порезать тыкву, перемешать кусочки с недовареным рисом, сухофруктами и кислыми яблоками, смазать сверху сметанкой - и в духовку!
iris_arctic
Sep. 15th, 2010 01:20 pm (UTC)
да)
на то он и ленивый)
Мы тыкву так делаем хотя бы ради внешнего вида)) Красиво получается)) и это блюдо едят все - даже те, кто тыкву не ест. Просто потому что красиво)

Но долго, да...
rbelka
Sep. 15th, 2010 01:22 pm (UTC)
не, я понимаю, что правильно нафаршировать - лучше
мы этот вариант изобрели даже не от лени, а потому как в какой-то год все тыквы уродились такого размера, что в духовку не лезли :)))
ну а потом. разумеется, оценили быстроту ленивого варианта! :))
tratianka
Sep. 16th, 2010 05:10 am (UTC)
О, а у меня почти все есть для этого! :) Надо будет попробовать. )) Муж, конечно, снова откажется, а мне должно понравиться. Но это больше похоже на десертное блюдо: сухофрукты, яблоки...
И думаю, что мой вариант все же ленивый. Во-первых, потому что я ленивая :)), а во-вторых, потому что такие длииииинные тыквы удобнее разделывать.
Спасибо!
rijella
Sep. 15th, 2010 01:02 pm (UTC)
можно просто тыкву запечь целиком - оч вкусно!
Варенье из тыквы, вкуснее и нежнее, чем из кабачков!
lucysd
Sep. 15th, 2010 02:31 pm (UTC)
мое любимое блюдо с тыквой и вообще: молдавская вертута!
но там тесто надо ооочень тонко растягивать
djannaangel
Sep. 15th, 2010 08:01 pm (UTC)
порезать кубиками
приправить солью перчиком приправками по вкусу
обвалять в муке
обжарить на большом огне
выложить на салфетку
выложить в форму
потереть сыр;сверху насыпать
и запечь до золотисто-красноватой корочки!
вкуснота-не оторвать!!!!
tratianka
Sep. 16th, 2010 05:16 am (UTC)
Тыкву с сыром я еще ни разу не пробовала... ) Это мысль. :)
djannaangel
Sep. 16th, 2010 11:57 am (UTC)
обожаю сочитание-сладкое-соленое!))
и это оч вкусно кстати!
еще вкусные оладьи тыква+кабачок +жаренный лук+ яйцо+мука можно и сыр)))
Оч вкусно!))
ellishka
Sep. 15th, 2010 09:09 pm (UTC)
В детстве я люто ненавидела тыкву, потому что мама меня этим закармливала, оно ж полезное и бла-бла.
Но совсем случайно открыла для себя замечательный рецепт. Только для него нужны малюсенькие тыквочки. Я не знаю, как называется этот сорт, они круглые, зеленые, размером с кулак.
Тыковку вымыть, минут 5-7 варить, потом вытащить из воды, разрезать на две части, вытащить косточки, поперчить, посолить, полить оливковым маслом и на минут 15 в духовку.
tratianka
Sep. 16th, 2010 05:15 am (UTC)
Я таких ни разу не видела. (( А они что, какие-то отличные по вкусу от обычной тыквы?
tatjana_j
Sep. 16th, 2010 04:35 pm (UTC)
Можно мариновать, как огурцы, в банке. Причем в двух вариантах - сладкий на десерт, соленый вместо огурцов. Одно условие - обязательно добавьте гвоздику в любом вариянте. Она подчеркивает вкус тыквы.

Можно сделать быстрый маринад - режете тыкву кусочками 1 - 1,5 см, кладете в кастрюлю, заливаете водой, чтобы тыква там плавала. Кладете соль или сахар, гвоздику, варите тыкву до готовности и в конце варки добавляете уксус (не злоупотребляйте). В идеале тыква должна остынуть и хотя бы ночь простоять в прохладном месте. Мое семейство уметает ее еще теплой. Пропорции не пишу. Все делается на глаз и на вкус. Попробуйте сначала небольшое количество замариновать
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Разности



Powered by LiveJournal.com