?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Нам понадобится:

[Spoiler (click to open)]

Для имбирных пряников:
Мед - 250 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 125 г.
Специи (перемолотые): гвоздика, корица, имбирь, кориандр - по 1 ч.л.
какао-порошок - 1 ч.л.
Мука пшеничная -500 г.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 10 г.



1. Предварительно разогретый мёд и сахар смешайте в миске с маслом, нарезанным небольшими кусочками. Тщательно вымесите смесь до полного соединения ингредиентов.



2. Добавьте специи и разрыхлитель. После этого нужно мешать смесь до лёгкого вспенивания. Затем подсыпьте муку и тщательно перемешайте, когда смесь станет тёплой - добавьте яйцо. Тесто должно получиться тугое.



3. Заверните тесто в плёнку и оставьте на 3-4 часа. Затем ещё раз вымесите его до гладкого состояния.



4. Раскатайте тесто скалкой. Толщина его не должна превышать 5 мм. Для этого на скалку можно надеть специальные кольца.



5. Возьмите формочки снежинок, мишек, сердечек и вырежьте пряники.



6. Положите вырезанные фигурки на лист пергамента и выпекайте 15 минут при 170 градусах.



7. Приготовьте айсинг. Плотный айсинг (он изначально белый) разведите кипяченой водой: на 100г - половина чайной ложки воды. Добавьте каплю красителя.
Или используйте готовый айсинг для печенья разных цветов.
Распишите пряники.



8. Украсте кондитерским декором, посыпками и т.д. и дайте высохнуть.



9. Составьте из пряников ёлочку, которая будет не только красиво смотреться, но и ещё очень вкусно пахнуть, наполняя дом ароматом праздника!

Инструменты:

Набор мисок с крышками Wilton
Венчик-циклон Wilton
Лопатка силиконовая универсальная Wilton
Скалка Wilton
Формочки для вырезания печенья "Снежинка" (4 шт.), "Мишка", "Сердечки" Wilton
Бумага пергаментная Wilton
Айсинг плотный Wilton
Айсинг, готовый для печенья, Wilton
Набор красителей для айсинга Wilton
Сахарные кондитерские посыпки Wilton

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Разности



Powered by LiveJournal.com