You are viewing vkusnyashkino

Previous Entry | Next Entry

Заливная рыба

Как бы дебют... Сильно не бейте, на выкладываемых мною фотографиях блюдо не блещет увелирной нарезкой и укладкой )) Все делалось в первый раз и побыструхи ) На Новый год сделаю красиво и аккуратно +) (точно сделаю, получилось очень вкусно)
Заливную рыбу я раньше не любила, все время мне попадалась какая-то неудачная, а сама не делала никогда. А вчера пришла в голову идея...
И так...

Я взяла 200гр пангасиуса (морской язык) ( на 200гр рыбы 200мл воды). Обычно в рецептах пишут из расчета на килограмм, ну пусть будет так. Сразу нужно заметить, что заливную рыбу обычно делают на основе бульена из головы, плавников и пр. Тут все не так. Поэтому, если вы любите развареную мягкую морковку, лучше всего сначала ее поварить отдельно. Морковка нужна одна, нарезанная обычными кольцами. Ну а в остальном все сразу кладется и варится, чтобы получился бульен. Кроме порезанной рыбы (слишком мелко пангасиуса лучше не резать, он разваливается) туда идет вышеупомянутая морковь, луковичка, нарезанная колечками, свежий тертый сельдерей (вот тут с количеством я точно не скажу, корни сельдерея бывают по размеру разные... ну, допустим, кусочек где-то со спичечный коробок), свежий тертый имбирь (корешок имбиря состоит из узелочков, вот одного такого узелка достаточно)... Плюс ко всему можно для аромата бросить два-три ломтика лимона. Бульен варить на среднем или небольшом огне.



На данном этапе бульен будет выглядеть примерно вот так.
Лимон долго в бульене не держать, через минут пять-семь выловить. После этого можно забросить 3 горошины душистого перца, 3 гвоздички и 2 лавровых листа. Пангасиус варится быстро, так что скоро бульен будет готов. У меня он варился минут 15, может чуть больше.
По поводу соли. Солить по вкусу, но как кажется лично мне, много соли не требуется. Я же вместо соли добавила столовую ложку соевого соуса. (Те, кто используют различные приправы, могут добавить ложечку Грибного лукошка - пангасиус отлично сочетается с грибным ароматом)
Когда бульен готов, выкладываем на тарелку рыбу, лук и морковь (бульен я не процеживала, ведь тогда пропадет имбирь и сельдерей), можно выловить горошины перца и лавровый лист, мой муж, например, жутко не любит, когда случайно разжовывает что-нибудь такое ))).


В целом дальше все как обычно. В холодной воде замачивается желатин (10гр желатина на 200мл бульена). Когда разбухнет, добавляется в бульен, доводится на слабом огне до кипения (в это время в бульен можно добавить пол столовой ложки 6% уксуса), но не кипятить.
Бульен получается очень приятного насыщенного цвета


Залить рыбку бульеном и отправить в холодное место (у меня она стояла на балконе под пищевой пленкой, это немного сказалось на внешнем виде заливного)



Ну зато вкус и аромат потрясающие. +)

И так всего нам нужно:
200гр. рыбы
200мл. воды
1 морковка (небольшая)
1 луковица (тоже небольшая)
свежий сельдерей (кусочек примерно со спичечный коробок)
узелок свежего ибиря
3 ломтика лимона
соевый соус (столовая ложка) либо соль либо Грибное лукошко
3 горошины душистого перца
3 гвоздики
2 лавровых листа
пол столовой ложки 6% уксуса

Возможно, рецепт и не удивит никого... Тогда в будущем выложу кое-что еще +)

Tags:

promo vkusnyashkino march 20, 13:35 35
Buy for 300 tokens
За окном лежит снег. А нам так хочется весны, тепла и солнышка! Ведь сегодня ещё и День Весеннего равноденствия. Что же делать?! Ответ прост - готовить! Готовить прекрасные легкие весенние блюда с яркими красками, сочными вкусами и необычными сервировками. А чтобы было веселее и интереснее,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
irinavad
Dec. 14th, 2008 01:07 pm (UTC)
Спасибо большущее за идею:-) У меня как раз небольшая филешка лежит, и я голову сломала - куда ее пристроить:-)
freakett
Dec. 14th, 2008 02:21 pm (UTC)
надеюсь, понравится )) я обожаю все ингридиенты. а когда вместе - вообще рай )
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Разности



Powered by LiveJournal.com