?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запеканка

Вот вам рецепт запеканки






Граммы не пишу, я всегда все делаю на глазок
Запеканка делается слоями
1 слой обжаренный мясной фарш, можно любой
2 слой - овощная заморозка, в моей были цветная капуста, броколли, зеленая фасоль и горошек



3 слой -грибы обжаренные с луком(я правда не клала лук, так как брат дома был, а он лук не ест)




4 слой - опять фарш обжаренный




5 слой - картофель порезанный кружками



потом берем 2 столовые ложки майонеза, заливаем стаканом воды, размешиваем и выливаем в сковородку

далее трем сыр, вбиваем в сыр 2 яйца, трем имбирный корень, и сыплем приправ все это дело выкладываем сверху



и в духовку минут на 40



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Tags:

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
alkozaic
Apr. 27th, 2009 11:02 am (UTC)
могу ли в своем рецепте отступить от канонов и заменить мороженые овощи свежими?
irinavad
Apr. 27th, 2009 11:05 am (UTC)
А почему нет?
lazy_lazy
Apr. 27th, 2009 11:20 am (UTC)
Замените майонез на сметану и употребляйте в пищу. Как я поняла, вас именно майонез смущает?:)
0lenka
Apr. 27th, 2009 12:47 pm (UTC)
Майонез и сметана взаимозаменяемы приблизительно в той же степени, что и пара арбуз - свиной хрящик :))) тем более что в данном случае, как я подозреваю, а) сметана свернется в малоаппетитные хлопья вместе с яйцами и б) картошка не пропечется: она в сыром виде кислой среды не любит. Разве что у вас деревенская сметана из категории очень жирных и пресных, которая в кулинарных книгах называется двойными сливками :)
anirinme
Apr. 27th, 2009 02:13 pm (UTC)
а если не брать майонез, вас больше ничего не смущает? :)
sanych74
Apr. 27th, 2009 09:53 pm (UTC)
Спасибо вам! Приготовил эту чудную вещь и гости наконец-то ушли домой )
legkoe_pero
Apr. 28th, 2009 12:25 pm (UTC)
И больше никогад не придут :)
heelda
Apr. 27th, 2009 11:14 pm (UTC)
Фарш, овощи, грибы, яйцами залили, сыром сверху - ну вроде все понятно, на ваш вкус, да и ладно. Но, не сочтите за наезд, просто вот , ну очень интересно - а какую роль на ваш взгляд во всем этом играет майонез, ну, вот, зачем он там по вашему менеию? тем более разведенный водой? Т.е. он придает какой-то особый вкус, или играет какую-то важную роль в технологии приготовления? Поясните пожалуйста, мне было бы очень интересно (без шуток). И еще про имбирь.
metalldoctor06
Apr. 28th, 2009 04:16 am (UTC)
я обычно для соуса делаю сливки с водой, но тут был только майонез
а после вчерашних 20 км пехом выходить куда то просто сил не было
гг а имбирь я люблю очень, поэтому добавляю практически везде
lukoed
Apr. 28th, 2009 02:59 am (UTC)
Всё нормально
Я такое ем, и майонез ем, и всё остальное. Раздельно или вместе. А кто не ест, не надо портить другим аппетит своим пищевым сектантством. Недавно здесь уже был очень похожий рецепт. Фарш, рис, грибы, лук, овощи какие-то, яйца, сыр, тоже слоями и тоже запекалось. Ну, и очень вкусно. Говорю по своему собственному впечатлению.

PS - Это к модератору. Я как-то просматривал старые посты и когда дошёл до первых, обнаружил, что они не объединены в 20 (или сколько-то там) на странице, а идут по одному. Каждый следующий нужно открывать на отдельной странице. Неудобно. Хорошо бы их тоже объединить.
uxoraliena
Apr. 28th, 2009 06:57 am (UTC)
Re: Всё нормально
Спасибо за замечание. Обязательно исправим.
uxoraliena
Apr. 28th, 2009 06:58 am (UTC)
Замечательный рецепт. Не понимаю спорщиков. Всем давно ясно, что не всё, что вкусно - полезно. И наоборот. Но от этого мы не перестаём изобретать всё новые и новые рецепты. Ваш рецепт такого, казалось бы, простого блюда, просто отличный))
(Deleted comment)
(Deleted comment)
yaloki
Apr. 28th, 2009 08:59 am (UTC)

Хорошо. Отвечу Вам развернуто - представленная пища не является рецептом - свалить все в кучу и залить с тайной целью соусом не предназначенным для термообработки зачем то смешанным с водой.
Экономии времени нет, как уже писали выше, время и трудозатраты для быстрой сытной еды неоправданно велики.

Объясните пожалуйста, в чем Вы видите плюсы данного блюда
legkoe_pero
Apr. 28th, 2009 12:28 pm (UTC)
нажористо :)
anirinme
Apr. 28th, 2009 10:26 am (UTC)
ну вот, все вытерли. я так не играю (с)
lena_catta
May. 3rd, 2009 02:56 am (UTC)
Хороший рецептик, а главное есть где разгуляться фантазии, ведь можно добавить каких-то своих любимых овощей или трав и специй! Замечательно! :)
lamochka_06
May. 13th, 2009 11:59 am (UTC)
Ну как девушка может готовить такой ужас???? Может, это каонечно, и "вкусно", но выглядит так, что блевануть недолго..... не позорились бы!
metalldoctor06
May. 13th, 2009 12:04 pm (UTC)
не позорись бы узостью мышления
на вкус с цвет фломастеры разные
lamochka_06
May. 13th, 2009 03:08 pm (UTC)
хааааааа, узостью мышления!!!! ну если вы будете ЭТО есть, то остается позавидовать только... хотя завидовать нечему))) ваш желудок, случайно, гвозди и стекла не переваривает? а вапще хочется сказать спасибо вот таким кулинарам) на работе бывает скучно, а вот откроешт фотки такие, и всем офисом ржешь) готовьте еще) поднимайте нам настроение)))))) ахахахах
metalldoctor06
May. 13th, 2009 04:35 pm (UTC)
гг
отсутвие адекватности и желание посраться это диагноз
marish_plohish
Jun. 10th, 2009 03:41 pm (UTC)
Выглядит так, как будто кого-то стошнило в кастрюлю
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Разности



Powered by LiveJournal.com