?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шашлыки.

Здравствуйте, дорогие сообщники и сообщницы!
Хочу попросить у вас подсказки.
На выходные назревает поездка с друзьями на дачу. Шашлык в этот раз решили делать сами, так как вкус готового рыночного уже приелся. А делать их мне еще не доводилось =) Знает ли кто хороший и проверенный рецепт шашлычного маринада? Заранее спасибо)

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
al_diana
May. 4th, 2009 12:49 pm (UTC)
Мясо кусочками, лук кольцами, лимон 2шт. дольками-кружочками или ещё на четыре части, соль, перец, специи (у меня специально намешало для шашлыка и купленное на рынке). Всё пожамкать, под пресс в холодное место на ночь.
chiffa_666
May. 4th, 2009 03:18 pm (UTC)
А винище какое-нибудь не надо?
(no subject) - al_diana - May. 4th, 2009 04:14 pm (UTC) - Expand
cherry_blues
May. 4th, 2009 01:17 pm (UTC)
Ингредиенты:
На компанию 8 человек:
свиной ошеек 2,5-3 кг.,
лук репчатый 2,5 кг,
вода сильногазированая 0,5-1 л (лучше БОНАКВА),
соль,
специи для шашлыка (лучше без кинзы, купленные на рынке),
растительное масло 1 столовая ложка.

Способ приготовления:
Способ приготовления:
Мясо порезать на куски, размером с детский кулачок.
Лук почистить и порезать кольцами, толщиной 0,5 см.
В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и специями.
Влейте воду в мясо, так чтобы она его чуть-чуть покрывала и перемешайте все хорошенько.
Оставить мариноваться шашлык на 2-3 часа.
Перед выходом на пикник в массу добавить растительное масло и еще раз перемешать все хорошенько.
lukoed
May. 4th, 2009 01:37 pm (UTC)
А уксус?
(no subject) - cherry_blues - May. 4th, 2009 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inoq - May. 4th, 2009 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abida - May. 4th, 2009 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chiffa_666 - May. 4th, 2009 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cherry_blues - May. 4th, 2009 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inoq - May. 4th, 2009 04:13 pm (UTC) - Expand
moandor
May. 4th, 2009 01:47 pm (UTC)
Рекомендую нетрадиционный куриный! В апельсиновом соке с яблоками!

потребуется килограмма два окорочков самых простых. головка чеснока. черный перец горошком. три лавровых листа. соль. 2-х литровая картонка апельсинового сока (вполне сгодится нектар). два средних ксилых яблока.

окорочка рубим на две/три части (от рамеза зависит). складируем в кастрюльку, или керамическую тару. перекладывая слоя раздавленными ножом зубчика чеснока и перца, а также очищенными дольками яблок. маринуем часом 10-12, на ночь вполне подойдет.
Куриное мясо получается крайне сочным. И вкус необычный.
chiffa_666
May. 4th, 2009 03:21 pm (UTC)
Ммм, должно быть очень вкусно) А с куриным филе такой рецепт прокатит?
(no subject) - moandor - May. 5th, 2009 04:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - sthev - Jun. 5th, 2009 08:26 am (UTC) - Expand
inoq
May. 4th, 2009 01:55 pm (UTC)
на-ко вот тебе рецептик шашлыка из баранины

а ежели свинина - то побольше лука, еще кинза (кориандр) перец и соль. совсем чуток минералки с газом, и можно немного вина сухого белого... все. больше ничего не надо.
и главное, запомни - никакого уксуса, майонеза или кетчупа!!!
к шашлыку подают только зелень, овощи и хлеб! ну, можно еще вина или водки. но не пива.
chiffa_666
May. 4th, 2009 03:24 pm (UTC)
Спасибо-спасибо!)
А мы-то все время под пиво шашлыки потребляем...
(no subject) - inoq - May. 4th, 2009 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - al_diana - May. 4th, 2009 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inoq - May. 4th, 2009 05:10 pm (UTC) - Expand
bessstia
May. 4th, 2009 02:00 pm (UTC)
На выходных шашлычили:
Первый маринад - кефир и горчица, специи - по вкусу.
Второй - виноградный сок и красное вино, из специй - точно была кинза, кориандр, хмели-сунели, красная острая паприка... пара зубчиков чеснока. Маринад подогревали, мясо заливали подогретым. Очень вкусно, но в следующий раз добавим соли, а то мясо выходит чуть сладковатым.

Плюсы обоих маринадов в том, что, даже остыв, мясо не становится безвкусным. В общем, кому как - а нам такие маринады очень даже да!
chiffa_666
May. 4th, 2009 03:25 pm (UTC)
Спасибо, оригинально =) Возьмем на заметку!
kss_seniya
May. 4th, 2009 02:11 pm (UTC)
Мясо (мы всегда берем свинину), режем (как выше сказано) с детский кулочок, добавляем резанный кольцами репчатый лук, тертые на крупной терке томаты, майонез, специи (я в основном беру хмели-сунели).
В таком маринаде мясо мы держим примерно часа 4.
А так рецептов очень много. В вине очень вкусный шашлык. Выбирай и пробуй! Удачи!
chiffa_666
May. 4th, 2009 03:28 pm (UTC)
Спасибо)
Выбор мне тут уже глазоразбегательный предложили)
delphinchick
May. 4th, 2009 03:26 pm (UTC)
мясо, лук, соль, перец.
мясо режем кусочками, солим, перчим по вкусу, лук кольцами - в посудину выкладываем слоями мясо-лук, ставим под пресс. в принципе часа через 2 уже можно готовить, но можно оставить на ночь в прохладном месте.
intrigan_i_amor
Jun. 10th, 2009 12:09 am (UTC)
Вот!!! Именно! И больше ничего.
А выкладывается так: сначала слой лука, дальше слой мяса, солим-перчим, слой лука... и заканчивается слоем лука. Если время не поджимает, то лучше без пресса. За час (примерно) до жарки перемешиваем. Вот тут можно слегка лимоном взбрызнуть, а можно и без лимона.
А еще хорошо к шашлыку отдельно на шампурах помидоры без кожи запечь... Очень вкусно!
(no subject) - delphinchick - Jun. 10th, 2009 06:50 am (UTC) - Expand
skrepo44ka
May. 4th, 2009 04:03 pm (UTC)
А я люблю делать в майонезе. Проще некуда, кусочки свинины (брала шею) засыпаем специями, луком, нарезанным кольцами, заливаем все это майонезом (я брала самый дешевый провансаль). И тщательно перемешиваем.
Очень нежное и сочное мясо получается.
_seltsame_
May. 4th, 2009 08:04 pm (UTC)
Сообщество майонеза_нах прям про вас.
(no subject) - tatianka - May. 6th, 2009 07:48 am (UTC) - Expand
ult_z
May. 4th, 2009 07:28 pm (UTC)
http://vkontakte.ru/photo-139704_123656577 шашлык делала брату на День рождения-
мясо(свинина,лучше шею,но можно и окорок),майонез,три больших луковицы пропустить через мясорубку,соль,перец(красный сладкий),плюс небольшое количество приправы для шашлыка,всё перемешать,уложить в тару,в которой понесёте на природу,сверху уложить лук,порезанный кольцами.мясо мариновалось два часа,пока ехали на пикник,получилось очень нежно.приятного аппетита)))))
lukoed
May. 4th, 2009 08:21 pm (UTC)
А вот ещё 68 советов, как мариновать мясо для шашлыка.



Взято отсюда.
lukoed
May. 9th, 2009 02:42 am (UTC)
Вместо уксуса
Знатоки считают, что вместо уксуса нужно использовать для маринования:
птицы - кефир или вино.
свинины и телятины - вино, любой кислый сок или простокваша.
баранины - вино или кислый сок.
( 33 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Разности



Powered by LiveJournal.com