?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне нравится шоколад. Больше чем сам шоколад, мне нравится шоколад с малиной. Больше чем шоколад с малиной, мне нравится шоколад с малиной и стаканом холодного молока.
Помниться как туманным летним утром 1917 года в маленьком швейцарском курортном городке я ела фантастические шоколадные пирожные с малиной и холодным молоком. Утро было ранним, молоко холодным и жизнь была в тот момент безмятежна и изумительна.

В память о том прекрасном времени и родился этот простой, но изысканный рецепт кофейно-орехово-малиновых мадлен.



Нам надо:

175 гр (3/4 cup) муки
3 столовые ложки какао - порошка (не сладкого)
1 чайная ложка порошка для выпечки (пекарский порошок)
небольшая щепотка соли
50 гр (1/4 cup) сливочного масла (топим)
50 гр (1/4 cup) Nutella (это орехово - шоколадная паста такая на хлеб намазывается)
75 гр. (1/3 cup) сахара
2 больших яйца (комнатной температуры,
1 чайная ложка ванильного экстракта
50 мл (1/4 cup) молока
125 гр. (1/2 cup )сахарной пудры (плюс еще немного для посыпки)
50 мл. (1/4 cup) малинового джема
размягченный шоколад для украшения (по желанию)

В процессе:

Разогреваем духовку до 180 Ц \350 Ф. Смазываем форму для выпечки. Просеиваем вместе муку, какао-порошок, порошек для выпечки и соль.
Яйца сбиваем вместе с гранулированным сахаром, до появления густой и пышной пены. Добавляем Nutellu и продолжаем сбивать, но уже на маленькой скорости до однородной массы.
Постепенно вводим в полученную смесь чередуя муку, молоко и теплым! (а не горячим ) маслом небольшими порциями.
В смесь яйца -сахар - Nutella, все остальные компоненты вводим при помощи лопатки (спачулы), что поможет минимизироваться "оседание" теста.
Смазываем форму и выкладываем в нее наше тесто, приблизительно 1 столовая ложка на формочку. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 15 минут (готовность проверяем деревянной палочкой (она должна остаться сухой). Даем остыть до комнатной температуры и начинаем украшать.
В маленькой кастрюльке смешиваем вместе сахарную пудру и малиновый джем, варим на медленном огне (постоянно помешивая) до однородной массы. Даем остыть. Обмакиваем в полученную глазурь кончики наших "мадленок", даем высохнуть, посыпаем сахарной пудрой и начинаем украшать полосками из растопленного шоколада.
Все

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
irinavad
May. 25th, 2009 05:55 am (UTC)
Какая прелесть! Таких мадленок я еще не пекла. Спасибо за рецепт!
andywendy
May. 25th, 2009 07:17 am (UTC)
на здровье
nagmaa
May. 25th, 2009 04:55 pm (UTC)
Какая красота! Думаю, безумно вкусно...
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Разности



Powered by LiveJournal.com