andywendy (andywendy) wrote in vkusnyashkino,
andywendy
andywendy
vkusnyashkino

пирог "Душевный"


                       В один сумрачный и дождливый момент моей жизни, я потерянно бродила Городу. Город был фантастически красив, любим мной просто на разрыв души, однако именно в этот день Он не хотел принимать меня: ожесточенно плюясь шиком многовековых особняком, оглушая современной роскошью и цинично показывая мне мое место, позволяя заблудиться в вековых лабиринтах своих извилистых улочек. Это была странная борьба: вялая, безысходная, бесцветная....
               Город словно говорил мне: "Я слишком стар, что бы слушать еще одну историю одиночества. В лучшем случае ты интересно повторишь то, что я слышал сотни раз на доброй сотне языков. В худшем случае - бездарно потратишь наше общее время и поплачешь на потеху зевакам. Давай я лучше накормлю тебя пирогом, ведь сладкое - это лучшее лекарство..."
               И случилось лекарство, старое доброе вкусное  лекарство, которое было подано мне руками пожилого сеньора с глазами ангела. Я ела совершенно фантастический пирог, писала грустные письма на обрывках салфетки, ежилась от близости каналов и вечернего холода и плакала....
Плакала слезами маленькой девочки, совершенно не боясь и не стесняясь быть не понятой: плакала о том, что ушло и о том, что я выбросила сама, плакала от счастья и грусти одновременно,плакала о том.....да много о чем я плакала в том момент.
Ибо не было больше ничего в том мире и на этой земле: только я , Город и пирог, сладкое лекарство для усталой души.




Нам надо:

625 гр. (2 1/2 cups) муки для тортов ( cake flour) (если ее у вас нет, то добавьте в обычную муку 2 чайные ложки без верха кукурузного крахмала)
1 чайная ложка порошка для выпечки (пекарский)
1\2 чайной ложки соли
175 гр. (3/4 cup ) сливочного масла
300 гр. (1 1/4 cups) сахара + 7 столовых ложек пойдет в топпинг 
4 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
250 мл. (1 cup) кефира ( buttermilk)
250 гр. (1 cup) мелко нарезанных ананасов (можно взять консервированные)
250 гр. (1 cup) сладкой кокосовой стружки 
125 гр. (1/2 cup) мелко нарезанных грецких орехов или пекан 
500 мл. (2 cups) сливок высокой жирности 
1/2 чайной ложки миндального экстракта (эта доза нам понадобится для соуса и крема, ее мы делим пополам)


В процессе:


Разогреваем духовку до 180 Ц\ 350 Ф.
Смазываем сливочным маслом форму для выпечки и слегка присыпаем мукой.
Форма для выпечки должна быть большой (у меня 22 на 30 см.)
Просеиваем вместе муку, порошек для выпечки и соль (если у вас нет муки для тортов, то берем обычную и добавляем в нее 2 чайные ложки кукурузного крахмала).
В миксере на средней скорости сбиваем вместе сливочное масло и 300 гр. сахара до густой и пышной массы. Добавляем  2 яйца, 2 яичных белка и продолжаем сбивать.
На самой маленькой скорости начинаем вводить в масляно - яичную смесь просеянную муку, чередуя с добавлением кефира. Последними мы добавляем ананас, кокосовую стружку и мелко нарезанные орехи.
Выкладываем тесто в форму  и выпекаем 40 45 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
Достаем  и даем остыть.

Делаем сбитые сливки:

250 мл. сливок сбиваем с 4 столовыми ложками сахара и 1\4 чайной ложки миндального экстракта. Сбиваем до густыхи твердых пиков. Равномерно распределяем по пирогу и ставим в холодильник до подачи на стол.

Делаем соус:

Сбиваем 2 яичных желтка.
На среднем огне постоянно помешивая растворяем 3 столовые ложки сахара в 250 мл. сливок, доводим до закипания. Небольшую часть сливок, постоянно помешивая аккуратно вводим в сбитые желтки, затем аккуратно и постоянно помешивая добавляем обратно в оставшиеся сливки.Доводим до кипения , постоянно помешивая, тут же снимаем с огня и процеживаем через друшлаг, добавляем 1\4 часть чайной ложки миндального экстракта.
Охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник.
У нас получается 10 - 15 кусочков (зависит от того, как резать) совершенно фантастического пирога, который мы подаем с соусом.

 
Tags: выпечка, пироги
Subscribe
promo vkusnyashkino march 20, 2014 13:35 35
Buy for 300 tokens
За окном лежит снег. А нам так хочется весны, тепла и солнышка! Ведь сегодня ещё и День Весеннего равноденствия. Что же делать?! Ответ прост - готовить! Готовить прекрасные легкие весенние блюда с яркими красками, сочными вкусами и необычными сервировками. А чтобы было веселее и интереснее,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments