?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт Медовый =)


Торт из детства =))) Думаю все когда-нить пробовали этот торт =)
Готовила по рецепту мамы =) Правда внесла в него свои изменения =)
Итак...
Тесто:
сахар - 1 ст.
яйца - 2 шт. крупных или 3 шт. мелких
мед - 3 ст. ложки
сода - 2 ч. ложки без горки
масло сливочное - 100 г.
мука - 3 ст.

Для крема понадобится:
сгущёнка - 2 банки
масло сливочное - 2 пачки
ликёр - 4-5 ст. ложек.
Начинка:
чернослив - 250-300 г.
миндаль - 150 г.

Готовим тесто:
Все ингредиенты кроме муки сложить в кастрюльку, и поставить на медленный огонь. Венчиком постоянно помешивайте, чтобы масса не пригорала и была однородной. Грейте до закипания. Выключите и всыпьте муку. Перемешайте все и вымесите тесто, немного добавьте муки по ходу, если требуется. Остудите тесто. Разделите на 6 равных частей. Раскатайте тонко, выложите на смазанный раст. маслом противень и выпекайте при 180 С. Я застилала противень бумагой для выпечки и на него укладывала пышку. Печется пышка очень быстро 3-5 мин. Следите, чтоб не сгорела =) Пока печется пышка, раскатайте следующую и ты.ды. Каждую пышку пока она не застыла обрежьте в форме круга. Обрезанное тесто отложите в сторону, оно пригодится для посыпки =)
Делаем крем:
Все ингредиенты взбиваем, смазываем пышку, на неё выкладываем чернослив, измельченный в блэндаре миндаль, ещё немного поливаем кремом, укладываем следующую пышку и снова повторяем процедуру и так до конца. Верхнюю пышку посыпаем измельченными в крошку обрезками с пышек.
Медовик должен постоять ночь и пропитаться. У меня на картинке он только-только собранный =)
Приятного аппетита!

ЗЫ. Если вы не любите слишком сладкий крем, то уменьшите количество сгущенки и добавьте больше масла.
 

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
irinavad
Jul. 24th, 2009 11:59 am (UTC)
Красота! Медовый, да еще с черносливом и миндалем! Мой любимый размер вкус:-))
paloma_torcaz
Jul. 24th, 2009 12:34 pm (UTC)
Получилось очень вкусно =)) Его съели за полтора дня не смотря на то, что он довольно сытный и делала я его довольно большим, он у меня получился больше разъемной формы, я сравнивала =)))
irinavad
Jul. 24th, 2009 12:38 pm (UTC)
Так то ж наркотик!:-))) Вот и ели безостановочно:-))
zlanulya
Jul. 24th, 2009 12:17 pm (UTC)
Очень аппетитная фотография )
zlanulya
Jul. 24th, 2009 12:18 pm (UTC)
Даже медом запахло...
paloma_torcaz
Jul. 24th, 2009 12:35 pm (UTC)
Спасибо!
sestra_yuliya
Jul. 24th, 2009 12:31 pm (UTC)
ух, ням-нямка, видать!!!
paloma_torcaz
Jul. 24th, 2009 12:36 pm (UTC)
Пасип! Так и есть =)
alextione
Jul. 24th, 2009 12:38 pm (UTC)
медовичок с черносливом... соблазняет ))

корж же не должен особо вставать? а то у меня руки кривые на этот счет - даже кекс с разрыхлителем встает через раз при четком соблюдении всех инструкций.. :(
paloma_torcaz
Jul. 24th, 2009 01:23 pm (UTC)
Нет конечно, куда ему вставать, это ж не бисквит =)
На счёт кексов, а вы ставьте всегда в заранее разогретую духовку кекс, и первые пол часа не открывайте дверку духовки и будет вам счастье =)
alextione
Jul. 24th, 2009 01:33 pm (UTC)
с бисквитами и кексами - именно так и делаю.. не помогаетЪ! карма у мя, видать, такая...
paloma_torcaz
Jul. 24th, 2009 01:37 pm (UTC)
Тогда ещё следите чтоб продукты были одинаковой температуры. Заранее доставайте из холодильника за пол часа, за час...чтоб не такие холодные были, это тоже важно!
alextione
Jul. 24th, 2009 06:29 pm (UTC)
ну вот ВСЕ, делаю по инструкции и всегда одинаково. А все равно - через раз встает. Мож, от качества продуктов зависит - один раз яйцо свежее попадется, другой - не очень, разрыхлитель разный, все такое..
paloma_torcaz
Jul. 24th, 2009 07:00 pm (UTC)
Очень может быть...но кексы кексам тоже рознь, есть такие которые прямо пышные и подходят хорошо, а есть такие, которые шибко не поднимутся...
morelamore
Jul. 24th, 2009 03:49 pm (UTC)
спасибо за прекрасную инструкцию к действию!!!
обажаю медовик!!!!и рецепт простой-ничего гениального)))
paloma_torcaz
Jul. 24th, 2009 04:56 pm (UTC)
Re: спасибо за прекрасную инструкцию к действию!!!
И я обожаю =) А как говорится: "всё гениальное - просто" =)))
mylin7
Jul. 24th, 2009 10:35 pm (UTC)
Ой,ой,ой.Вкус на языке.Вспомнился вприглядку.
ult_z
Jul. 24th, 2009 11:51 pm (UTC)
всё,как у мамы)))))я вот последнее время делая медовик,промазываю его кремом из сгущёнки,масла и сваренной манки,всё аккуратно перемешиваю миксером и в самом конце добавляю немного лимонного сока,чтобы крем не был очень сладким,получается очень вкусно))))
franchesochka
Jul. 28th, 2009 06:40 am (UTC)
Вчера испекла торт по вашему рецепту, Спасибо! Всего за два часа )))
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Разности



Powered by LiveJournal.com