?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бэнто - японский обед в коробочке, который можно взять с собой на работу, в поход, на длительную прогулку с ребенком.

В этом ланч-боксе: груша фигурками, филе курицы протертое с сыром и морковью, отварной зеленый горошек в стручках и морковь фигурками, тортеллини с рикоттой и шпинатом.
DSC_6659_resize

Рецепт:

1. Отварить в подсоленой воде очищенную морковь, порезанную кружочками (0,5 см) и зеленый горошек в стручках. Воду слить. Разложить на разделочной доске. У горошка срезать под углом кончики (они могут быть жестковаты). Морковку  порезать фигурками с помощью бенто-каттеров или ножа.
Зеленый горошек в стручках должен быть молодой, с маленькими горошинками - зрелые стручки обычно жестковаты. Горошек нужно варить не долго (минуты 3) и его лучше позже закинуть к моркови (которая варится минут 10) . Горошек можно заменить на что-нибудь зеленое - оливки, огурцы (которые, разумеется, не варить). Остатки морковки измельчить и добавить в куриные шарики.

2. Куриное филе отварить в подсоленой воде. Вынуть из бульона и измельчить в блендере или ступке. Добавить мягкий сливочный сыр, морковь (при желании), скатать шариками.
Внутрь шариков при желании можно вставить фигурную морковку.

3. Отварить пасту тортеллини с рикоттой и шпинатом по инструкции (13-14 минут). Слить воду. Слегка смазать пасту растительным маслом.
В бэнто хорошо смотрится и одноцветная и разноцветная паста ("триколор", "мультиколор").

4. Грушу порезать пластами не толще 1 сантиметра. Вырезать фигурки бенто-каттерами или ножом.
Фрукт должен быть не переспелый и мягкий (такой быстро раскиснет), а хрустящий и жестковатый.

Красиво сложить приготовленное в ланч-бокс.

Приятного аппетита!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
marmotika
Feb. 18th, 2013 12:43 pm (UTC)
Очень красиво, но как по мне то очень заморочено.
mystifire
Feb. 18th, 2013 12:45 pm (UTC)
Спасибо! Очень заморочено в плане готовки или в плане оформления?
marmotika
Feb. 18th, 2013 02:53 pm (UTC)
В плане оформления :-) Я читала, что такие ланчбоксы дают детям в садик и в школу. Я не представляю, где взять время наводить ежедневно такую красоту. Это же ведь настоящее искусство :-)
mystifire
Feb. 18th, 2013 05:19 pm (UTC)
Это я как раз сыну в садик давала, себе мы проще готовим, конечно. На наведение красоты не очень много времени уходит, для меня главное, чтобы меня в этот момент никто не отвлекал. И для меня основная заморочка в том, что и готовить и укладывать (по-японским правилам) нужно только утром :) А я - сова...
resurectionum
Feb. 19th, 2013 06:29 am (UTC)
Очень красиво! Не устаю удивляться тому, как из простой еды японцы делают такую красоту.

Хочу бенто-каттер!
hudejru
Mar. 25th, 2013 08:47 am (UTC)
Приглашаю посетить сайт о правильном питании http://hudej.ru/, там вы сможете скачать аудиолекции, в которых рассказывается о правильном и сбалансированном питании, а так же узнаете о вреде некоторых продуктов.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Разности



Powered by LiveJournal.com