Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in vkusnyashkino,
Эрик Лобах
eriklobakh
vkusnyashkino

Categories:

ДЕНЬ МОЙ ПОСЛЕДНИЙ ПРИХОДИТ, БУРЖУЙ (надо посоветоваться)

"Рябчики, индейки, поросята так и мелькали перед глазами, сочные, слегка подрумяненные, с огурцами, пикулями и другим салатом.".

Салтыков-Щедрин, "Как мужик двух генералов прокормил".

Это я к тому, что вчера один наш хороший друг одарил нас десятью пресловутыми рябчиками, которых он наохотил. Предлагал ещё и ногу лося, но у нас оказалась напрочь забита морозилка всякими там пельменями и утками.

Но рябчиков взяли. Кстати, я-то знаю - что это очень много - 10 рябчиков. Не по объёму, они же маленькие как перепёлки. Но я однажды ходил на охоту за рябчиками - их же хрен столько настреляешь, это же сугубо лесная птица, а не, скажем, полевая. Это довольно сложная охота.

По мнению промышленников, рябчик в прежние времена "живал большой" и в старые годы был больше глухаря, но как-то раз шёл лесом святой человек, что жил один в лесу и спасался. Богу ли идучи он молился, али так задумался, а рябок вспорхнул да испугал святого человека; вот в те поры Бог и наказал его - сократил росту, повелел рябку быть малой птицей, чтобы летаючи шуму делал меньше, да и не пугал людей.

Словом, у меня есть десять пресловутых рябчиков и требуется ваш совет. Что с ними делать-то.

Я сейчас активно гуглил рецепты, но вот чтоб оно меня сильно вдохновило - ничего такого не нашёл. Вы бы что предложили?

Полагаю - лучше тушить, конечно. Но с чем и т.д. - кто посоветует?
Subscribe

  • ПЕЛЬМЕНИ (мозговой штурм)

    Последний раз, когда мы лепили пельмени (тогда не много, штук триста, уже их доедаем) мною было принято интересное управленческое решение. Дело в…

  • Специальный вопрос

    Сегодня при ревизии в кладовке обнаружились какие-то ненормально большие запасы (буквально килограмма по полтора, это много) гвоздики, зёрен горчицы…

  • Всё на тему русского борща (борщ, харчо и шашлык)

    В этой статье я раскрываю не только тему русского борща, но и весь пищевой империализм русской нации. Я думаю, - это всем будет интересно.…

promo vkusnyashkino march 20, 2014 13:35 35
Buy for 300 tokens
За окном лежит снег. А нам так хочется весны, тепла и солнышка! Ведь сегодня ещё и День Весеннего равноденствия. Что же делать?! Ответ прост - готовить! Готовить прекрасные легкие весенние блюда с яркими красками, сочными вкусами и необычными сервировками. А чтобы было веселее и интереснее,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments