Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in vkusnyashkino,
Эрик Лобах
eriklobakh
vkusnyashkino

Categories:

ВОПРОС

Заказали нашему мяснику на эти выходные привезти нам говяжьи мозги (да, тут я слышу весёлый детский смех с вашей стороны и шутки про "все заказывают то, что им не хватает"; да, всё так).

Он вообще нас очень любит и очень удивляется - от того, что только мы ему вечно заказываем что-то такое, что больше никто не заказывает. Особенно потроха - желудки и т.д.

Ну, короче, на этот раз заказали в том числе мозги. Почему-то очень захотелось.

Но вообще-то по-хитроумному я их никогда и не готовил. Ну, просто жарил на сковородке, и всё.

А может есть рецепты покруче? Конечно, я пойду сейчас гуглить и сам, но может кто из вас чего знает и посоветует?

P.S. Кстати, помните - как профессор Преображенский учит доктора Борменталя пить водку? Там про "супом водку закусывали только недобитые большевиками помещики" и т.д. Ну и вот там же - "а теперь немедленно вот эту штучку ... ... Раньше её великолепно приготавливали в "Славянском базаре"".

В фильме под "этой штучкой" показан какой-то дурацкий жульен. А вот Булгаков как раз имел в виду кругленькие шарики из говяжьего мозга, обкатанные в сухаряж и как-то зажаренные.

Но этот рецепт мне не нужен - я НЕНАВИЖУ панировку и обсыпание чего-либо сухарями или мукой. Нет, мне что-нибудь другое, пожалуйста.

P.P.S. Я знаю - что бывают копчёные свиные головы. Значит бывают и говяжьи, наверное. Но это можете не советовать - каптильня сломалась...
Subscribe

  • ПЕЛЬМЕНИ (мозговой штурм)

    Последний раз, когда мы лепили пельмени (тогда не много, штук триста, уже их доедаем) мною было принято интересное управленческое решение. Дело в…

  • Специальный вопрос

    Сегодня при ревизии в кладовке обнаружились какие-то ненормально большие запасы (буквально килограмма по полтора, это много) гвоздики, зёрен горчицы…

  • Всё на тему русского борща (борщ, харчо и шашлык)

    В этой статье я раскрываю не только тему русского борща, но и весь пищевой империализм русской нации. Я думаю, - это всем будет интересно.…

promo vkusnyashkino march 20, 2014 13:35 35
Buy for 300 tokens
За окном лежит снег. А нам так хочется весны, тепла и солнышка! Ведь сегодня ещё и День Весеннего равноденствия. Что же делать?! Ответ прост - готовить! Готовить прекрасные легкие весенние блюда с яркими красками, сочными вкусами и необычными сервировками. А чтобы было веселее и интереснее,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments