Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in vkusnyashkino,
Эрик Лобах
eriklobakh
vkusnyashkino

Categories:

Никогда не было, и вот опять



(не столько хвастаюсь, сколько делюсь информацией и спрашиваю совета)

Ниже вы имеете удовольствие видеть поставленные мною сейчас три новых настойки (четвёртая банка справа - просто квас).

Основа - самогон пшеничный, 45 градусов, разумеется - идеальной очистки и т.д.

1. Мой хит - это вишня с перцем. Перец как обычно я люблю зелёный. Он чуть менее острый, но чуть более ароматный. А вот вишня на этот раз сушёная (а где я тебе зимой негра достану?), но может так и лучше будет.

Из новшеств тут - решил добавить ещё прилично перца душистого и трубочек корицы.

Нужен совет: добавлять ли сахар, либо сушённой вишни хватит? 250 гр вишни на 3 литра самогона. А то бы не пересластить.



2. Впервые (!) поставил «домашний ром». Самогон не тот же (не на пшенице), но у меня было как раз три литра обычно - сделанного на сахаре.

Ещё тростниковый сахар, чернослив, сушёные яблочные листья и ветки, кедровые орешки (не чищеные), цикорий (я сам сушил, но можете и «цикориевый кофе» использовать), шалфей, зубровка (трава), чёрная бузина, донник, вереск.

Нужен совет: мне кажется - по «букету» всё в итоге и будет как ром.

Но не хватает чего?

Правильно - дубовых бочек.

У меня дубовые бочки есть, но они большие. А ром я делаю впервые - и изводить на это 10, 30 или 50 литров на это для пробы - я не могу. Поэтому ставлю просто в трёхлитровой банке.

А как вы думаете - если туда просто дубовой щепы насыпать - это даст нужный эффект?

3. «Настойка «Бородинская»». Тут всё ясно - самого (2 литра решил пока), 3 ложки гречишного мёда, кориандр, тмин, перец душистый, сухари бородинского хлеба. Ну, ещё немного шиповника - просто для лёгкой кислинки, каковая всегда есть в этом хлебе.

Советы тут особо никакие не нужны, и так всё ясно. Но всё-таки, как думаете - может ещё чего? Может сухарики следовало сильно пережарить на сковородке - для цвета?
Subscribe

  • Омлет с кабачком и стрелами чеснока

    Наверняка, каждый дачник знает, что стрелы чеснока нужно обрывать. Но выкидывать их совсем не обязательно. С чесночными стрелами получаются…

  • Безе

    После Пасхи всегда возникает вопрос, куда деть белки от яиц. Сколько себя помню, мама с бабушкой всегда делали безе. В детстве Пасху мы…

  • Фаршированные яйца

    Давно хотела нафаршировать яйца шпротами. Вот и сподобилась!))) А обычно делаю с зелёным луком. Или с кинзой. А чем любите фаршировать вы??

promo vkusnyashkino march 20, 2014 13:35 35
Buy for 300 tokens
За окном лежит снег. А нам так хочется весны, тепла и солнышка! Ведь сегодня ещё и День Весеннего равноденствия. Что же делать?! Ответ прост - готовить! Готовить прекрасные легкие весенние блюда с яркими красками, сочными вкусами и необычными сервировками. А чтобы было веселее и интереснее,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments