Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in vkusnyashkino,
Эрик Лобах
eriklobakh
vkusnyashkino

Category:

КУЛИНАРНЫЙ ВОПРОС (нужно посоветоваться)

Вчера с несколькими людьми вдруг стал обсуждать домашний джин, и вдруг подумал, что давно его не делал. Ну и в общем понял, что уже надо будет сегодня его поставить, а то получается, что слишком много времени на обдумывание.

Ну и вечером, в окончательной беседе с друзьями о джине - решил поставить точку - буду делать как японский ROKU.

Теперь вопросы - надо посоветоваться. Вот вам полное описание состава ROKU, беру от них и цитирую два абзаца:



***

«В состав ROKU входит можжевельник, кориандр, корень и семена дягиля, кардамон, палочки корицы, цедра лимона и апельсина. Однако помимо этих ингредиентов в напитке есть шесть уникальных ботаникалов, найти которые можно исключительно в Японии.

Для пряности и легкой остроты в джин добавили популярный сычуаньский перец с травяными нотками — с ним готовится большинство японских блюд. Вместо обычного лимона взяли более ароматный зимний плод юдзу: это гибрид мандарина и ичангской папеды. Также в состав входят съедобные листья и цветы сакуры с нежным ароматом и сразу два японских чая: освежающий горьковатый Sensha и сладковатый травяной Гекуро — самый благородный чайный сорт страны».

***

Так вот. Конечно это всё маркетинговое пустословие. «Взяли только японские растения», ага. И кусочек японского неба, бггг. Особенно сычуаньский перец очень «японский», конечно.

Ну да ладно, не будем хихикать над лживыми и примитивными японскими рекламщиками.

Забавно, но у меня дома из этого почти всё есть, даже в магазин идти не надо. Понятно, что у меня нет вместо лимона гибрида мандарина и какой-то там папеды, но наши обычные родные узбекские тонкокорые лимоны - и есть обычный гибрид мандарина и лимона. Уверен, что «папеда» и её гибрид с мандарином - именно это же.

Сычуаньского перца у меня полно, никакой он не японский, я вообще обожаю с ним готовить - за прикольный холодящий мятный привкус.

Оба этих японских чая тоже есть.

Короче, из всего перечисленного нет:

1. Семена дягиля есть, представьте!!! Ну какой патриот Москвы (правда, живущий не в Москве, а в лесу) при Собянине не будет держать дома семеня дягиля?! У меня есть - рекомендовали и привезли. Но нет корней дягиля! Не укоренился он ещё в Москве.

Так вот. Согласны со мной - а ну их нафиг, обойдёмся без этих корней?

Или нельзя? Какой у них вкус-то? Может каким-нибудь имбирём заменить?

2. Естественно, у меня нет никаких листьев и цветов сакуры. И не надо, это всё тоже глупые маркетинговые ходы. Какой может быть у них вкус? Никакой. В крайнем случае положу вишневых листьев, они есть.

Но может и правда тут не хватает цветочной нотки? Вот думаю - может несколько сильно пахучих роз добавить вместо цветков сакуры? Они у меня ещё около дома вовсю цветут - и так до декабря.

3. Ну и третий вопрос. А на каком самогоне вы бы посоветовали делать столь нежный напиток? У меня их два - из пшеницы - 45 градусов и просто из сахара - 38,5 градуса.

Оба идеально очищены, конечно. Меня больше интересует градусность. Что посоветуете?
Subscribe

  • ПЕЛЬМЕНИ (мозговой штурм)

    Последний раз, когда мы лепили пельмени (тогда не много, штук триста, уже их доедаем) мною было принято интересное управленческое решение. Дело в…

  • Специальный вопрос

    Сегодня при ревизии в кладовке обнаружились какие-то ненормально большие запасы (буквально килограмма по полтора, это много) гвоздики, зёрен горчицы…

  • Всё на тему русского борща (борщ, харчо и шашлык)

    В этой статье я раскрываю не только тему русского борща, но и весь пищевой империализм русской нации. Я думаю, - это всем будет интересно.…

promo vkusnyashkino march 20, 2014 13:35 35
Buy for 300 tokens
За окном лежит снег. А нам так хочется весны, тепла и солнышка! Ведь сегодня ещё и День Весеннего равноденствия. Что же делать?! Ответ прост - готовить! Готовить прекрасные легкие весенние блюда с яркими красками, сочными вкусами и необычными сервировками. А чтобы было веселее и интереснее,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments