Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in vkusnyashkino,
Эрик Лобах
eriklobakh
vkusnyashkino

Categories:

КУЛИНАРНОЕ-АЛКОГОЛЬНОЕ (надо посоветоваться)

Докладываю. Помните, я 1,5 месяца назад ставил всякие самогонные настойки. Всего на 50 литров самогона, ну и через две недели ещё поставил джина и новой (она просто слишком быстро улетает) перцовки с вишней по 5 литров.

Ну и там было несколько новинок. Вот сегодня занимаюсь отцеживанием и переливкой по бутылкам.

Все пробую, но, представьте, не налакался. Каждой грамм по десять, не больше, специально ополаскивая весь рот и т.д., чтоб рецепторы хорошо поработали. Ну, надо знать - чему ещё постоять, может куда сахара добавить, может дубовой щепы и опять настаивать и т.д.

Так вот, несколько новинок. Борщёвка (от слова «борщ») вышла изумительной, будет теперь моей любимицей. Тархуновка разочаровала. Это похоже на бред. Один в один детский вкус «Тархуна»! Но, поймите, и та же сладость! Т.е. ты пьёшь детский лимонад, но у него 40 градусов и ещё он не шипучий. Не знаю, может надо сильно охлаждать и использовать только как дижестив? Иначе чувствую бред.



Ну и о чём я хотел поговорить. Хит сезона - настойка на белых грибах. Около пяти человек мне рассказывали, что пили её то в том какбаке, то в сём. То в столице, то на чухонских болотах.

Я вкус себе не представлял. Рассказал соседке, она сказала «ха!», и достала три бутылочки - на белых, на сморчках и на трюфелях. Но это покупные из Италии, какие-то подозрительные ликёры по 25 градусов и вкус мне не понравился. И почему-то с какой-то кислинкой. Короче, итальянские ликёры - это всё не то, там другой принцип.

А тут вот моя настойка. Просто 3 литра самогона, много сущённых белых грибов (и боровиков, и обычных), я сам собирал и сушил. Ну и буквально 1/4 болгарского перца я добавил в банку - он по сути вкуса не дал, просто чтоб немного смягчить.

Повторяю, докладываю.

Попробовал. Нет, не противно и даже подходит слово «интересно». Но в сущности - подходит и слово «банально», как ни странно. Весьма заурядный вышел вкус. Ну и просто сильный грибной аромат, ну и что?

Мне кажется - тут правда много нужно думать. Направление мысли перспективное, не наработанное. Но что именно сюда добавлять - не пойму.

Вот итальяшки добавили какой-то кислоты и снизили градус до 25. И что? Да ничего, бредово. Наверное просто как наоборот аперитив - для макарон может и сойдёт.

Но я такое не ем и не пью. Мне кажется - это неплохая запивка не для супов, конечно, а вот для стейка, например. Нет, пожалуй для котлет.

Но всё-таки мне кажется сюда надо что-то добавлять. Ингредиентов каких-то. А то как-то скучновато. Какие будут мысли?
Subscribe

  • ПЕЛЬМЕНИ (мозговой штурм)

    Последний раз, когда мы лепили пельмени (тогда не много, штук триста, уже их доедаем) мною было принято интересное управленческое решение. Дело в…

  • Специальный вопрос

    Сегодня при ревизии в кладовке обнаружились какие-то ненормально большие запасы (буквально килограмма по полтора, это много) гвоздики, зёрен горчицы…

  • Всё на тему русского борща (борщ, харчо и шашлык)

    В этой статье я раскрываю не только тему русского борща, но и весь пищевой империализм русской нации. Я думаю, - это всем будет интересно.…

promo vkusnyashkino march 20, 2014 13:35 35
Buy for 300 tokens
За окном лежит снег. А нам так хочется весны, тепла и солнышка! Ведь сегодня ещё и День Весеннего равноденствия. Что же делать?! Ответ прост - готовить! Готовить прекрасные легкие весенние блюда с яркими красками, сочными вкусами и необычными сервировками. А чтобы было веселее и интереснее,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment