Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in vkusnyashkino,
Эрик Лобах
eriklobakh
vkusnyashkino

Category:

Рассольник

Это я не то чтоб советую, но просто делюсь опытом.

Сегодня мы (вот теперь не скажу «я», поскольку супруга тоже возилась, хоть она и не любит готовить, а я люблю) варили рассольник.

И не от баловства и тяги к глупым экспериментам, а просто в виду случайной необходимости, - решили его сделать не с солёными огурцами, а с солёными патиссонами.

Ну, если вам случайно, без вашей просьбы, дарят ведро в 10 литров солёных патиссонов - вы поневоле задумаетесь что с ними делать. Именно ведро, т.е. это не то, что простоит всю зиму, надо съедать быстрее. Там ещё была всякая дичь, на неё тоже в морозилках, забитых пельменями и т.д. особо нет места, но как-нибудь разберёмся. Ну, охотнички в охотхозяйстве и охотятся, и что-то солят (всякое).



Так вот. Мне пришло в голову - что почему бы не рассольник из них заодно сварить. Ну и чтоб из дичи, которую надо куда-то девать, что-то использовать - бульон сделали на рябчике. Но мы на разной дикой птице часто бульоны делаем для совершенно разных супов, так что тут ничего особенного и не в этом дело.

А всё остальное - как в обычном рассольнике - перловка, лук, морковка и т.д. (из специй, помимо других, я сюда всегда очень советую кардамон, а то про него все вечно забывают).

И вы знаете - вот ОЧЕНЬ неплохо получилось. Очень интересно, так скажем. Эти маленькие кругленькие патиссончики в чём-то совсем не хуже огурцов.

Я не к тому, чтоб теперь отказаться от огурцов, нет. Классика есть классика. Но просто имейте в виду, что и так хорошо!
Subscribe

  • КОЛБАСНЫЙ ВОПРОС (нужно посоветоваться)

    Мне вот нравится это австрийское блюдо (закуска), которое многие считают чешским, хотя оно австрийское. Это сардельки в уксусе. Имеется в виду не…

  • ПЕЛЬМЕНИ (мозговой штурм)

    Последний раз, когда мы лепили пельмени (тогда не много, штук триста, уже их доедаем) мною было принято интересное управленческое решение. Дело в…

  • Специальный вопрос

    Сегодня при ревизии в кладовке обнаружились какие-то ненормально большие запасы (буквально килограмма по полтора, это много) гвоздики, зёрен горчицы…

promo vkusnyashkino march 20, 2014 13:35 35
Buy for 300 tokens
За окном лежит снег. А нам так хочется весны, тепла и солнышка! Ведь сегодня ещё и День Весеннего равноденствия. Что же делать?! Ответ прост - готовить! Готовить прекрасные легкие весенние блюда с яркими красками, сочными вкусами и необычными сервировками. А чтобы было веселее и интереснее,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments