Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in vkusnyashkino,
Эрик Лобах
eriklobakh
vkusnyashkino

Categories:

Специальный вопрос

Сегодня при ревизии в кладовке обнаружились какие-то ненормально большие запасы (буквально килограмма по полтора, это много) гвоздики, зёрен горчицы и зелёного перца.

Кто дарил горчицу помню, мешок гвоздики привозил несколько раз в подарок с Мадагаскара один мой однокурсник, он там в посольстве работает. Так же он привозил мешок «бурбонского перца», но я его очень люблю и давно съел.

Бурбонский перец - это, собственно, обычный «чёрный перец-горошек», но только дикий лесной. Он мельче и более резок, но для отдельных вещей подходит намного больше. Прямо обожаю. Вот в засолах отлично раскрывается, а так же в том, что обычно все называют словом «жаркое». Да и для настоек он прекрасен.

Но это я заболтался. Бурбонского перца не было. Гвоздики и зёрен горчицы полно, больше чем мне нужно, но, по крайней мере я знаю как это использовать и откуда оно взялось. А про зелёный перец - без понятия.



Помнится, года три назад меня три человека с воплями ЗАБАНИЛИ за то, что я жёстко высказался на эту тему. Своего мнения я не изменил, разумеется, но в общем с того раза больше эти безумные пороки не бичевал вслух. Ну, просто из вежливости.

И сейчас бичевать не буду, просто напомню о чём писал.

Это я тогда написал, что использует магазинную смесь «пяти перцев» только дикое тупое быдло с вкусовыми рецепторами свиньи и мозгом размером с горошину. Более того: ясно, что мысль смешать пять видов перца маркетинговая - типа «дураки всё равно купят, так даже скорее».

Но маркетолог, это изобредший, - реально настолько презрительно относится к людям, пусть даже к той их части, которая является тупым быдлом, - как я даже к энцефалитным клещам не отношусь. Ну, вот реально. В принципе, это был просто психбольной маньяк, давящий достоинство людей - как больные дети давят ногами муравьёв просто так из болезненного садизма.

Эти пять видов перца не совмещаются ВООБЩЕ. Ну это как подавать на вечеринках коктейли в составе: пиво, шампанское, кофе, коньяк и немного томатного сока. Пить такое может только шиза. Ну, или свинья не в переносном, а в биологическом смысле.

Чёрный перец-горошек - много для чего. Это наш всем известный «чёрный перец». Кстати, я им особо не злоупотребляю - скажем - с мясом точно не люблю. В основном с пельменями или с ухой. А в других случаях - другие специи и другие перцы.

Розовый перец - ТОЛЬКО к рыбе. Когда солишь селёдку - да, пожалуй больше подходит чёрный, к скумбрии никакой не нужен, а вот с любой красной рыбой ТОЛЬКО розовый при солении. Но не только при солении. При запекании, тушении, жарении, готовке на пару - к любой рыбе - ТОЛЬКО розовый.

Душистый - много куда. Понятно - в основном маринады, глинтвейн и т.д.

Белый перец я очень люблю, но, помимо меня его почти никто не любит (кроме дураков, использующих смесь пяти перцев, но в той адской смеси просто ничего не разобрать), поэтому ставлю его только себе. Вот и кинзу многие не едят (что-то у них есть общее в аромате), а я очень люблю. Мясо и рыбу он испортит, конечно. Но он безупречен если, например, в него в молотый макать землянику. Это выдающееся сочетание. И он очень подходит ко многим салатам.

Остаётся зелёный перец. Смысл которого я просто не понимаю. Мне правда не ясно - а куда он и зачем. Что он добавляет и с чём сочетается. На мой вкус - он просто никакой.

Раньше я было думал, что зелёный перец - это то же самое, что и зелёный сычуаньский. Но это совсем не так! Сычуаньский я очень люблю и часто использую. Он даёт приятный и интересный холодок, выдающаяся вещь.

Но для чего нужен зелёный?! Вот вы его как используете? Или расскажите что знаете, пожалуйста, или давайте просто вместе подумаем и обсудим.
Subscribe

  • ПЕЛЬМЕНИ (мозговой штурм)

    Последний раз, когда мы лепили пельмени (тогда не много, штук триста, уже их доедаем) мною было принято интересное управленческое решение. Дело в…

  • Всё на тему русского борща (борщ, харчо и шашлык)

    В этой статье я раскрываю не только тему русского борща, но и весь пищевой империализм русской нации. Я думаю, - это всем будет интересно.…

  • Рассольник

    Это я не то чтоб советую, но просто делюсь опытом. Сегодня мы (вот теперь не скажу «я», поскольку супруга тоже возилась, хоть она и не любит…

promo vkusnyashkino march 20, 2014 13:35 35
Buy for 300 tokens
За окном лежит снег. А нам так хочется весны, тепла и солнышка! Ведь сегодня ещё и День Весеннего равноденствия. Что же делать?! Ответ прост - готовить! Готовить прекрасные легкие весенние блюда с яркими красками, сочными вкусами и необычными сервировками. А чтобы было веселее и интереснее,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments