Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in vkusnyashkino,
Эрик Лобах
eriklobakh
vkusnyashkino

Category:

ПЕЛЬМЕНИ (мозговой штурм)

Последний раз, когда мы лепили пельмени (тогда не много, штук триста, уже их доедаем) мною было принято интересное управленческое решение.

Дело в том, что на грядке выросло МНОГО петрушки и с нею нужно было что-то делать. Вообще я не любитель петрушки. Я таю от кинзы и зелёного лука, а также от черемши - когда их вижу - тут же начинаю орать как кошка при виде валерианки и кричать «дайте мне, дайте - много, очень много, ещё, ещё!».

Хорошо отношусь к сельдерею и базилику. Руколу терпеть не могу и тархун тоже. А вот к петрушке и укропу отношусь с равнодушием - могу есть, могу не есть, в общем спокойно. Ну и к некоторым салатам только они нужны.

Так вот, словом - выросло очень много петрушки, мы её срезали чтоб она не ушла в цвет и нужно было с ней что-то сделать. И я принял управленческое решение бахнуть её всю в фарш. Т.е. это дало почти четверть объёма от всего фарша, т.е. это не просто «зелени добавить», а именно много.



Получилось очень ИНТЕРЕСНО. Тут именно это слово подходит - «интересно». Не сказать «гениально», «шик», «божественно», а именно интересно и оригинально. А не гениально - потому что мне понравился подход сам по себе, но вот буквально как в конце «Карлика Носа», если помните - соседский князь говорит взбесившемуся от этого герцогу что-то типа «пирог хорош, но не хватает одной незаменимой травки, так что Вы, мой милый герцог, до слова «шик» не дотягиваете, куда Вам с таким свиным рылом в аристократические круги».

Словом, мне понравилось, но тут явно чего-то не достаёт. Вот не могу понять чего.

И вот. На днях наступает момент грандиозной лепки пельменей на полгода - пары тысяч (для этого из города специально выписываются тёща и свекровь).

Фарш обычный - мы не всегда заморачиваемся по типу «пять сортов мяса» и т.п., по-моему это лишнее. Просто говядина, но ОЧЕНЬ ЖИРНАЯ говядина (не менее 10% жира). Если жира на глаз маловато - тогда можно добавить немного сала или бараньего жира. Ну, надо посмотреть в морозильнике - если есть лишняя курица - в принципе можно её в фарш добавить.

И сейчас я в диких муках и страданиях - ибо объём большой и ошибиться нельзя, а то потом полгода не получать полного удовольствия. ЧТО ТУДА ЕЩЁ ДОБАВИТЬ К ПЕТРУШКЕ.

Понятно, что зелёный лук, мы его всегда добавляем в пельменный фарш много - вместо репчатого. Ну и чёрный перец, естественно. И немножко чеснока, буквально чуть-чуть, но надо. Но что ещё, чего тут мне не хватает на вкус?

Вот не могу сообразить. Ясно, что не базилик, допустим - у него очевидный не пельменный вкус. Может черемши (купить, у нас не растёт; кстати, а кто знает - как посадить мою любимую черемшу)?

Укроп? Да ну, фу. Ну вот НЕ ЗНАЮ, но чего-то явно не хватает.

И второй вопрос. А как вы думаете - может добавить в фарш огурцы? Я не шучу - они могут сделать пельмени очень сочными. Или пельменям это особо не нужно, они же не манты? И если огурцы - то может не свежие, а солёные?

Как считаете?
Subscribe

  • Пир на весь мир по-Кавказски!

    А давайте поговорим о вкусном! О том что в эти теплые деньки вы готовите на шашлычно-мангальных тусовках. Конечно, об этом уже много написано и…

  • Шоколадная кростата с заварным кремом

    Сегодня готовим итальянскую кростату из шоколадного песочного теста и заварного крема. Дополением могут быть любые другие фрукты/ягоды - у меня…

  • Постные конфеты из трех видов семян

    Предлагаем вам простой рецепт домашних конфет на основе трех видов семян, которыми можно лакомиться во время поста и даже угощать маленьких…

promo vkusnyashkino march 20, 2014 13:35 35
Buy for 300 tokens
За окном лежит снег. А нам так хочется весны, тепла и солнышка! Ведь сегодня ещё и День Весеннего равноденствия. Что же делать?! Ответ прост - готовить! Готовить прекрасные легкие весенние блюда с яркими красками, сочными вкусами и необычными сервировками. А чтобы было веселее и интереснее,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments