Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in vkusnyashkino,
Эрик Лобах
eriklobakh
vkusnyashkino

Category:

КОЛБАСНЫЙ ВОПРОС (нужно посоветоваться)

Мне вот нравится это австрийское блюдо (закуска), которое многие считают чешским, хотя оно австрийское.

Это сардельки в уксусе. Имеется в виду не сардельку полили уксусом и тут же съели (такое блюдо у австрияков тоже есть, забыл как называется), а по сути это «закатали сардельки на зиму в банках». Там сардельки порезали на кусочки, переложили морковкой, луком и т.д., залили пряным маринадом, плотно закрутили крышку банки и поставили это всё на полку в погребе вместе с банками с солёными огурцами, баклажанной икрой и т.д. А гости пришли - баночку открыли и съели.

Это с одной стороны.

С другой стороны - мы делаем довольно много домашней колбасы. Всё как положено - рубленое мясо (мясорубку терпеть не могу для колбасы, через мясорубку фарш делаем ТОЛЬКО для пельменей, нельзя сдавливать мясо, фу), чеснок, иногда какая-либо крупа для смягчения консистенции, всё это в кишке.

Только из мяса каких-либо наших знакомых. В смысле - не самих знакомых, а того, чего они выращивают или промыслуют на охоте. Многие наши друзья выращивают коз и овец, кроликов и всякую птицу, часто привозят и дарят с охоты четверть лося или кабана; из Воронежа и с Малороссии многие привозят сало из свиней, которых сами выращивают.

Вот только из этого мяса при условии полного доверия и делаем колбасу. В магазине мясо покупать не любим, на базаре тоже, делаем это крайне редко и только в условиях надвигающегося голода и продуктового дефицита. Нет, мы не параноики и не какие-то там любители «экопродукции», уверяю вас.



Но тут и паранойя никакая не нужна, дело не в опасениях каких-то, просто я на вкус реально отличаю магазинное мясо, которое обкалывали антибиотиками и кормили всякой химической ахинеей. У меня неплохо развиты вкусовые рецепторы и из меня вышел бы прекрасный сомелье, несмотря на то, что я курю. Короче - магазинное мясо и типа «фермерское» с базара для меня просто имеет дикий вкус - я уж лучше вегетарианцем стану, чем буду такое есть.

Так вот. Делаем значит свою колбасу - рубленое мясо, плюс сало или бараний жир, плюс чеснок и т.д., а потом это в морозилку. Потом достаёшь и жаришь это на сковородке - и хорошо идёт с пино нуар, особенно бургундским пино нуар.

Но я вот думаю. А если такие вот наши колбаски пожарить, а потом закатать по-австрийки в уксусе с морковкой и т.д. - это каково будет?

Дело в том, что сардельки, которые так закатывают австрияки - это же типа как варёная колбаса. Ну она плотная по консистенции. Ну, вы понимаете о чём я. И наверное поэтому они не чрезмерно пропитываются маринадом.

А у нас ведь рублеными кусочками колбаса, это ж там внутри будет всё в уксусе. Это нормально, как считаете?

Или, опять же, - может начать достигать новые горизонты и начать делать варёную колбасу и сардельки «как в магазине»? Никогда не пробовал и даже не представляю как они это делают. Что-то смутно помню про до, что в «докторской колбасе» вроде как 50% состава - это туалетная бумага и именно за счёт этого у этой колбасы такой плотный однородный состав. Ну как-то мне западло такое есть, хоть я и не ханжа, нет, не буду.

Не знаю, короче. Словом - как думаете - не слишком ли пропитается уксусом моя обычная колбаса и можно делать. Или учиться делать варёную колбасу и сардельки. Кто-нибудь из вас делал варёную колбасу? Поделитесь секретом, пожалуйста.
Subscribe

  • ПЕЛЬМЕНИ (мозговой штурм)

    Последний раз, когда мы лепили пельмени (тогда не много, штук триста, уже их доедаем) мною было принято интересное управленческое решение. Дело в…

  • Специальный вопрос

    Сегодня при ревизии в кладовке обнаружились какие-то ненормально большие запасы (буквально килограмма по полтора, это много) гвоздики, зёрен горчицы…

  • Всё на тему русского борща (борщ, харчо и шашлык)

    В этой статье я раскрываю не только тему русского борща, но и весь пищевой империализм русской нации. Я думаю, - это всем будет интересно.…

promo vkusnyashkino march 20, 2014 13:35 35
Buy for 300 tokens
За окном лежит снег. А нам так хочется весны, тепла и солнышка! Ведь сегодня ещё и День Весеннего равноденствия. Что же делать?! Ответ прост - готовить! Готовить прекрасные легкие весенние блюда с яркими красками, сочными вкусами и необычными сервировками. А чтобы было веселее и интереснее,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments